焙煎の種類
コーヒーを美味しく飲むために
焙煎の種類
邑のコーヒーは以下のような焙煎度合いでコーヒーの持ち味を十分引き出せるよう丁寧に焙煎しております。
焙煎度合い・色 | 香り | 銘柄 | 味 |
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深い焙煎 | さわやか | 季節限定 夏のブレンド(6~8月) | アメリカンタイプ、あっさり味 |
普通の焙煎 | 香ばしくさわやか | マイルドブレンド | バランスの良い苦味・酸味 |
モカ | 程よい酸味と独特の香り | ||
ブラジルサントス | 軽い苦味 | ||
コロンビア | 甘味とコク | ||
キリマンジャロ | 軽い酸味 | ||
マンデリン | 苦味とコク | ||
季節限定 春のブレンド(3~5月) | ほのかな酸味、あっさり味 | ||
モカブレンド | ほのかな酸味、あっさり味 | ||
バリ・アラビカ | 芳醇な香り、深いコク、マイルドな甘味 | ||
キリマンブレンド | さわやかな酸味と、まろやかなコク | ||
やや深い焙煎 | 甘く深い | バラカ | やわらかい口当たりと、コク |
グァテマラ | しっかりとしたコクと軽い苦味 | ||
グレートマウンテン | 芳醇な香り、柔らかな酸味と甘味のバランス | ||
季節限定 秋のブレンド(9~11月) | 甘味・コク・酸味 | ||
モーニングブレンド | 程よい苦味と、甘味・コク | ||
トラジャ | キレの良い苦味と、まろやかなコク | ||
水出し珈琲(オリジナル) | あっさりとした味わいの簡易型コーヒー | ||
ミディアムビター | 深見のある程よい苦味 | ||
ブラジルハニー | 甘い香りと共に、蜂蜜のような甘味がある | ||
深い焙煎 | 甘くほろ苦さを感じる強い香り | ストロングブレンド | 苦味が強く、独特の甘味と濃厚なコク |
季節限定 冬のブレンド(12~2月) | 深煎りタイプのブレンド、アレンジコーヒーに | ||
カフェBag | あっさりとした味わいの簡易型コーヒー | ||
最も深い焙煎 | パンチの効いた力強い香り | アイスコーヒー | 最も苦味が強く、コクとかすかな甘味 |


開封後は、密封できる容器に袋のまま入れて、直射日光・高温・多湿をさけ冷暗所にて保管ください。
※コーヒーの保存は、冷蔵・冷凍するよりも常温で保存することをおすすめします。